小孩不爱说话怎么回事 儿童自闭症能不能治好

时间:2019-01-27 12:04:34 来源: //www.sujiaowujin.org/ 作者:人人健康网

小孩不爱说话怎么回事_自闭症能治好吗

32948

什么是高功能自闭症??

高功能自闭症不是官方的医学诊断。它通常用于指自闭症谱系障碍患者,他们在没有太多帮助的情况下阅读,书写,说话和管理生活技能。

自闭症是一种神经发育障碍,其特点是社交互动和沟通困难。其症状范围从轻微到严重。这就是自闭症现在被称为自闭症谱系障碍(ASD)的原因。高功能自闭症通常用于指轻度末端的自闭症。

它与阿斯伯格综合症有什么不同??

在目前对精神疾病诊断和统计手册(DSM)的修订之前,一种称为阿斯伯格综合症的病症曾被认为是一种独特的病症。被诊断患有阿斯伯格综合症的人有几种与自闭症相似的症状,没有延迟使用语言,认知发展,适合年龄的自助技能的发展,适应性行为以及对环境的好奇心。他们的症状通常也较轻微,不太可能影响他们的日常生活。

有些人认为这两个条件是相同的,尽管高功能自闭症不是正式认可的条件。当自闭症成为ASD时,其他神经发育障碍,包括Asperger综合征,从DSM-5中消除。相反,自闭症现在按严重程度分类,可能伴有其他损伤。

自闭症的程度如何??

美国精神病学协会(APA)保存了一份已确认的疾病和状况的目录。《精神疾病诊断与统计手册》(Diagnostic and StatisticalManual of MentalDisorders)数十年来一直被用来帮助医生比较症状并做出诊断。最新版DSM-5于2013年发布。这个版本将所有与自闭症相关的病症合并在一个总括术语下——自闭症谱系障碍。

今天,ASD分为三个级别,反映了严重程度:

1级。这是ASD最温和的级别。这个层次的人通常有轻微的症状,不会过多地干扰工作、学习或人际关系。这就是大多数人在使用高功能自闭症或阿斯伯格综合症时所指的。

2级。这个层次的人需要更多的支持,比如语言治疗或社交技能培训。

3级。这是ASD最严重的级别。这个层次的人需要最多的支持,包括全职助手或在某些情况下的强化治疗。

如何确定ASD水平??

没有单一的测试来确定ASD水平。相反,医生或心理学家会花很多时间与某人交谈并观察他们的行为以更好地了解他们:

言语和情感发展

社交和情感能力

非语言交际能力

他们还会尝试衡量某人能够与他人建立或维持有意义的关系的程度。

早在18个月就可以诊断出ASD。然而,许多儿童,甚至一些成年人,可能要到很晚才被诊断出来。在较晚的年龄被诊断可以使治疗更加困难。如果您或您孩子的儿科医生认为他们可能患有ASD,请考虑与ASD专家预约。非营利组织AutismSpeaks有一个工具,可以帮助您找到您所在州的资源。

如何治疗不同的级别??

对于不同程度的ASD,没有任何标准化的治疗建议。治疗取决于每个人的独特症状。不同ASD水平的人可能都需要相同类型的治疗,但是那些2级或3级ASD患者可能需要比1级ASD患者更强烈的长期治疗。

潜在的ASD治疗包括:

言语治疗。ASD可能会导致各种语音问题。有些患有ASD的人可能根本无法说话,而其他人则可能无法与他人进行对话。言语治疗可以帮助解决一系列语言问题。

物理疗法。有些ASD患者的运动技能有问题。这可能使跳跃,行走或跑步等事情变得困难。患有ASD的个体可能在某些运动技能方面遇到困难。物理治疗可以帮助加强肌肉和提高运动技能。

职业治疗。职业治疗可以帮助您更有效地学习如何使用手,腿或其他身体部位。这可以使日常任务和工作更轻松。

感官训练。患有ASD的人通常对声音,灯光和触摸很敏感。感官训练可以帮助人们在感官输入方面变得更加舒适。

应用行为分析。这是一种鼓励积极行为的技巧。有几种类型的应用行为分析,但大多数使用奖励系统。

用药。虽然没有任何药物可用于治疗ASD,但某些类型可以帮助控制特定症状,如抑郁或高能量。

高功能自闭症不是一个医学术语,也没有一个明确的定义。但是使用这个术语的人可能指的是与一级ASD类似的东西。它也可以与阿斯伯格综合症相媲美,而阿斯伯格综合症已不再被美国心理学协会认可。


设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@人人健康网
//www.sujiaowujin.org All Rights Reserved站长统计