女明星为了减肥做切胃手术 减重手术要注意的一些要点

时间:2017-11-10 23:50:41 来源: //www.sujiaowujin.org/ 作者:人人健康网

在这个以瘦为美的时代,一些明星不追赶潮流瘦身改变,坚持做自己、用实力说话让人钦服,但如果太胖了则会影响身体健康,据报道,据外国媒体报道,由于此前收到许多对其体型尖酸刻薄的网络评论,著名歌手玛利亚·凯莉(MariahCarey)接受了缩胃手术来帮助自己减肥。一位消息人士说:"玛利亚·凯莉对自己的身体曲线一直比较自信,但今年夏天的时候,她发现自己跳舞不如以前灵活,而且网络上有许多人都在严厉批评她的身材。因此上个月她在比弗利山庄做了缩胃手术,目前也取得了不错的效果。做完手术后,她感觉好多了。""

28746

  减重手术适合哪些人群?

中山大学附属第六医院结直肠肛门外科汪建平主任医师曾在家庭医生在线问答平台表示,对于肥胖、2型糖尿病患者,减重手术治疗具有良好的疗效。目前,肥胖2型糖尿病的手术疗法已被国际糖尿病联盟(IDF)和ADA接受为治疗糖尿病的手段之一。据美国、欧洲15年的随访数据显示,减重术后超重体重可平均下降80%,且有超过50%的糖尿病患者术后血糖回归正常、避免长期口服降糖药;此外,绝大多数糖尿病相关代谢综合征,如高脂血症、高尿酸血症等,亦因减重手术得到逆转、回归正常。目前在中国,肥胖减重手术做了3000多例,但是我估计,再过5年,很多肥胖人士都会采取这种手术方法进行减肥,社会上也会越来越重视减重手术。

28746

  减重手术之后也不能暴饮暴食

汪建平主任医师还提醒我们,减重手术术后并不代表饮食可以随心所欲,还需形成新的饮食习惯,来促进并维持糖代谢的改善,同时又能补充必需的营养,避免产生不适。如低糖、低脂饮食;根据手术方式不同,有些需每日补充必需的维生素,根据指导补充矿物质和微量元素;保证每日足量液体的摄入,建议不少于2000ml,避免碳酸饮料等。减重手术之后,体重一般不会出现反弹的问题,减重手术并不是肥胖治疗的终结,术后还要进行饮食和运动管理;另外,需要个案管理师对患者情况进行贴身跟踪,观察营养情况,及时进行调整,避免多种并发症的发生。


设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@人人健康网
//www.sujiaowujin.org All Rights Reserved站长统计