你对你的老公有多好 越在乎,越容易失去

时间:2017-10-20 11:09:46 来源: //www.sujiaowujin.org/ 作者:人人健康网

生活中,柴米油盐,当最初的新奇与激情褪去,剩下的,就是赤裸裸的生活了!仔细想想,在婚姻中,我们有多少女性一直在对着自己的家庭做出贡献,可是却迟迟得不到回报的呢?你有想过,有时候,你对你的老公有多好,其实就是对自己的残忍吗??

演员孙俪和邓超这对可爱夫妻,昨天又在微博上撒狗粮了。

简单地概括,就是邓超让孙俪倒杯水,结果孙俪忘情地吃了一个小时板栗,又反手秀了把恩爱。

28407

巧的是昨天我姑妈也因为一杯水的事,跑来找我妈诉苦。她说姑父下班回家叫她给倒杯水,她一边忙着做饭一边嘴里答应了,结果手头一忙就给忘了。姑父等了一会儿不见水来,一下子就火冒三丈,跑进厨房对姑妈一番数落。

同样是柴米油盐五谷杂粮,为什么有人家是温柔乡,有人家却成了重灾区??

我妈跟姑妈说的一句话,我觉得很有道理:"一碗饭养恩人,十碗饭养仇人,你就是对他太好了。""

无私的女人,往往会惯出一个不懂感恩的男人。

越在乎,越容易失去

大众情人张柏芝和高冷女神王菲经常被人拿来比较,有人说张柏芝是真性情,只要有爱情,事业说放弃就放弃;有人说王菲是洒脱随性,只要自己开心,别人都随意。

所以结果是,张柏芝离婚后对着媒体声泪俱下,俨然一个受害者;王菲在慈善晚宴上带着两个前夫的孩子,和前夫李亚鹏任性共舞,离了婚还是好朋友。

我把这两个女人放一起说,并不是想要捧高踩低,而是她们对婚姻的态度,很鲜明很真实很有教育意义。

其实人性本是如此,你对一个人越好,你越在乎一样东西,你就越容易失去。

曾经有记者问:"你心中的理想生活是怎样的?"王菲答:"不为上一秒牵挂,不为下一秒担忧。""

事实上她也做到了,无论跟哪个男人在一起,她都没有为对方改变过自己一丝一毫,她始终按照自己的方式去定义生活。所以不论前夫是出轨还是背叛,她转身就能放下,继续潇洒地活着美着。

同样性质的问题,张柏芝的回答是:"到三十岁的时候,我一定会离开它(娱乐圈),或者是我找到一个很对很对的男人,我就走了。""

张柏芝选择在最红的时候,离开娱乐圈,相夫教子,为谢霆锋三年生两个儿子。可以说,她以为自己是嫁给了爱情。

说到底,在对待婚姻的态度上,王菲比张柏芝自私得多,但也正因为这份自私,她活得更像自己。

以至于前夫李亚鹏和她离婚后,还能深情款款地对她说:"你是我心中永远的高中女生。""

最该好好爱的人,是你自己

从小到大都会有人教育我们,做人不要自私,要多为别人着想。可是你为什么还不快乐呢?因为你不知不觉就改变了很多,而且还变成了自己不太喜欢的样子。

但是这一切是不是背道而驰了呢?他之所以爱你,正是因为你本来的样子很可爱,但是你却怕他不喜欢,就悄悄改掉了一切"小毛病"。

28407

爱一个人没毛病,为一个人而变成自己不喜欢的样子,就是有毛病了。在爱自己这件事上,脸皮要厚一点,在不损害别人利益的前提下,没有人会介意你为自己多考虑一点。

女人永远不要以弱者的身份自居,特定的人在某一时刻或许会觉得,你的蠢你的笨拙,有一点可爱,但长年累月的笨拙只会让你看起来像个智障。

活得勇敢一点,再"自私"一点,日子就不会那么难过了。

今年九月份,我有个朋友被老公打了,腿上青了一大片。我看着她身上的淤青,气得炸毛,让她赶紧离婚,带着孩子怎么爽怎么过。

但她却说,她妈让她离婚,并且哪怕是净身出户,也不要带孩子。因为她现在也不过才二十六岁,年轻漂亮又单身,找个工作很容易。

若是带个奶娃,不是啃老就是要坐等饿死,况且那种既不介意给别人养孩子,又不介意给别人养老婆的男人,真的不太好找。

说实话,朋友母亲的观点真的让我有种醍醐灌顶之感。或许别人都觉得,离婚不要孩子的女人都很自私,为了自己过得好,连骨肉都能抛弃。

但孩子不一定愿意跟你过苦日子,如果你有条件给他更好的教育和生活,你可以任性地带着他,你若给不了,倒不如放手,成全自己也成全孩子。

我这位朋友直到现在也没下定决心离婚,跟大多数被家暴的女性一样,她选择原谅。当初摇旗呐喊助兴离婚的我们,也都偃旗息鼓。

婚姻好不好,应该怎么做,其实自己心里都有数,只是抹不开面子,下不了狠心,说不服自己。

但我仍然希望,女人在婚姻里能"自私"一点,学会爱自己,越早越好。


设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@人人健康网
//www.sujiaowujin.org All Rights Reserved站长统计