得了卵巢癌有什么症状提示

时间:2018-07-01 23:02:33 来源: //www.sujiaowujin.org/ 作者:人人健康网

得了卵巢癌有什么症状提示?癌症是我们闻之色变的一种疾病。女性特属的癌症有乳腺癌,宫颈癌,卵巢癌等等。妇女到了35岁,身体就在走下划线。但是也绝不会想到患癌症这一类疾病。然而,10%的卵巢癌是在40岁以前诊断的。一般来说,老年妇女发病率比较高,平均年龄是45岁左右,而危险性高峰在70岁左右。

31427

卵巢癌有什么症状提示

1.哪些人需要做卵巢癌筛查

月经紊乱,常有腹胀痛及不明原因消化不良等,应及早作妇科检查,中、老年妇女更应注意。常规妇科检查可发现腹腔或盆腔肿块,作超声扫描不能确定肿块的性质。为确诊,往往要用内窥镜或手术探查。

2家族史是危险因素之一

凡有一名以上母系血缘(母亲、姐妹、姨母或外婆)患卵巢癌的妇女,他们卵巢癌的危险性增加到50%。这种妇女倾向于较早发生卵巢癌,因而应当密切注视,建议要定期防癌普查。

2.定期妇检

为了预防和早期发现卵巢癌,定期请妇科医生检查十分必要。有卵巢癌家族史的妇女更应注意。

3.卵巢癌怎么检查

卵巢癌发生转移之前,70%的病例没有症状。由于癌细胞发生于卵巢外层,故卵巢癌倾向于早期转移。脱落下来的癌细胞可以附着在腹腔内任何部位,并在该处生长。

设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@人人健康网
//www.sujiaowujin.org All Rights Reserved站长统计