子宫肌瘤会不会自己消失

时间:2018-06-16 19:53:30 来源: //www.sujiaowujin.org/ 作者:人人健康网

子宫肌瘤发生可能是和自己身体内的雌性激素有关,也和卵巢的功能有一定的关系,很多人认为绝经后卵巢功能开始衰退,所以肌瘤会渐渐变小,所以觉得不会影响自己不用治。那么,子宫肌瘤会不会自己消失呢??

31271

女性子宫肌瘤会自行消失吗?子宫肌瘤一般不会自行消失!!

子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤是女性生殖器常见的一种良性肿瘤。由于肌瘤是激素依赖性疾病,随着绝经激素水平的下降会有所缩小的,因此一般来说在接近绝经期或是绝经之后肌瘤会缩小的。但它虽然会缩小,并不代表会不治而愈甚至自动消退。

良性的子宫肌瘤生长比较缓慢,近绝经期几乎不再增长,有一些几年、十几年也没有明显的变化,但是子宫肌瘤迅速增长的情况也不少见。绝经后雌素水平低,如果补充雌激素对子宫肌瘤是有影响的,而子宫肌瘤药物的治疗主要使用激素类药物,假如停药后,很容易复发。

设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@人人健康网
//www.sujiaowujin.org All Rights Reserved站长统计