李冰冰:耐心等待生命中的偶然

时间:2014-10-23 00:57:06 来源: //www.sujiaowujin.org/ 作者:人人健康网
     

在《我愿意I DO》中,李冰冰饰演的唐微微是这个时代典型的剩女。对这个角色究竟投入了多少真实,至今依然单身的李冰冰并不是很回避这个问题,她直言自己和女主角一样:外表强悍内心孤寂。


(李冰冰孙红雷杂志写真)

  在角色中找到共鸣

李冰冰不像范冰冰。两位最大的不同在于,李冰冰亲切得没有任何威胁性。

女人也爱李冰冰。外表友善的她,似乎可以和任何女孩做知心朋友。就像她在《风声》中扮演的李宁玉,可以在生死攸关的时候和周迅扮演的顾晓梦之间产生一段让人深深感动的姐妹情。和她相比,范冰冰有时候太"爷们儿",有时候又太"妩媚"。做个不恰当的比喻,李冰冰更像泰勒-斯威夫特的抒情音乐,而范冰冰则更像是Lady Gaga的电子舞曲。

今年,李冰冰的新作中打头阵的便是情人节档期热映的《我愿意I DO》。该影片情节虽然俗套简单,却集合了李冰冰、孙红雷(微博)、段奕宏(微博)等一拨全阵容。片中的女主角唐微微是这个时代典型的剩女,标准的"白骨精",长得也不错,32岁的她只谈过一次恋爱,却惨遭伤害。几年里,闺蜜为她介绍无数男人相亲,结果却不尽人意。之后,伤害过她的大学恋人王洋带着万贯家产出现回到她的身边,而她又在一次相亲过程中认识了神秘的杨年华……一场夺爱大战就此展开。

"孙红雷演的杨年华不起眼,但会给你惊喜;不浪漫,但让人舒心,他是那种会对女人说"我陪你"的男人。段奕宏演的王洋是自说自话的付出者,对于而言,他也许是一段回忆、一种情结,但也是一个隐隐作痛的"阑尾",他是那种会对女人说"我爱你"的男人。"李冰冰说。

在电影杀青的那一天,李冰冰觉得自己受益匪浅。唐微微这个纠结的剩女,不但让她找到了很多共鸣,也让她不得不开始思考很多问题:爱情究竟是什么?如何选择那个和你厮守一生的人?旧爱真的值得你等吗?你又应该为现任付出多少?

有人觉得,看惯了李冰冰在大手笔商业电影中的表现,很难想象她会怎样在爱情小品中驾驭一个"外表强悍内心孤寂"的小女人。而在她看来,就因为自己以前很少演这样的都市爱情电影,才更想找一个好剧本来过把瘾。"每个女人在不同的阶段都会做出不同的选择,赌上的可能是未来。这部电影正是关于一个女人在情感上是如何做出"选择"的。"李冰冰说。

设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@人人健康网
//www.sujiaowujin.org All Rights Reserved站长统计