女白领喝咖啡断了3根肋骨 每天喝多少咖啡最合适

时间:2019-03-02 20:24:00 来源: //www.sujiaowujin.org/ 作者:人人健康网

据报道,日前武汉一名外企女白领平时很爱喝咖啡,每天到办公室第一件事就是泡上一杯香浓的咖啡,多的时候一天要喝10杯。最近韩笑感冒了。前天上午,她一阵猛咳后突然喘不过气来,随后感觉胸部剧烈疼痛,一阵剧咳后咳断3根肋骨。原来,这位女白领长期把咖啡当水喝,这个习惯已陪伴她7年多了,她的骨龄相当于60岁的老人,而提前骨质疏松与她爱喝咖啡有很大关系。

33292

  为什么和咖啡会伤害骨骼?

喝咖啡和可乐是会导致骨质疏松,为什么?因为咖啡它本身是有利尿作用,会导致钙从尿里面流失,而且也会抑制肠对钙的吸收。可乐它其实是高糖高磷的饮料,糖会引起破骨细胞的生成,而磷和钙正常人是平衡的,那你磷吸收多了钙就会流失,就会引起缺钙,最终导致骨质疏松。

  过量喝咖啡影响睡眠、引发高血压

有研究结果发现,摄入咖啡因,甚至在睡前六小时摄入,都会明显不利于睡眠。他们说,如果人们想获得一个良好的夜间睡眠,他们应该尽量避免下午5点以后摄入咖啡因。专家说:"大多数人在晚上饮用咖啡后,都有失眠的经历。这项研究表明,下午和晚上摄入咖啡因,肯定对睡眠质量和数量有负面影响。""

适中浓度和适量的咖啡对人体大脑具有兴奋作用,可振作精神,改善疲劳;还有较弱的兴奋心脏和利尿作用。咖啡含有高成分的多酚化合物,是强力的抗氧化剂,能使低密度脂蛋白的氧化时间延缓高达三倍,具有一定的保护心血管的作用。但若加大剂量,咖啡因则直接兴奋呼吸中枢和血管运动中枢,使呼吸加深加快,血压上升。因此,一般认为,适量的咖啡并不会加重高血压病,早餐后喝一杯咖啡是不会升高血压的。

  每天喝多少咖啡最合适?

有资料显示,从不同人群来看,健康成年人每天饮用咖啡3至5杯较为适宜。值得注意的是,咖啡常以杯计,每杯150ml的咖啡约含100毫克咖啡因,即健康成年人每天摄入咖啡因含量不应超过210至400毫克。就特殊人群而言,尽管加拿大卫生部、美国妇产科学会、美国孕产协会等机构认为,孕期可少量饮用咖啡(每天不超过150至300毫克咖啡因),但不应鼓励孕妇饮用。


设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@人人健康网
//www.sujiaowujin.org All Rights Reserved站长统计