女性剖腹产手术全过程(组图)

时间:2016-01-16 18:12:57 来源: //www.sujiaowujin.org/ 作者:人人健康网

女性剖腹产手术全过程(组图),,近年来,选择剖腹产的妈妈越来越多,那手术过程到底是什么样的呢?很多新手妈妈对此很好奇,2012年11月,在俄罗斯第一妇产医院里,37岁的艾琳娜接受剖腹产手术顺利诞下一名女婴。俄罗斯博客作家Karakulova有幸旁观手术过程,并拍下了一组珍贵的照片,揭秘了破腹产手术的全过程。

  

21727


手术前进行麻醉注射

  

21727


测血压、静脉注射,固定在手术台上准备手术

  

21727


手术中用到的工具

  

21727


剖腹到小孩出生

  

21727


孩子出生后让妈妈看孩子性别

  

21727


孩子出生后对妈妈进行伤口处理、缝合

  

21727


检查孩子是否健康

  

21727


脐带处理

  

21727


 转移到病房与孩子的第一次亲密接触

么么关爱:什么样的准妈妈需要剖腹产

准妈妈只有遇到以下几种情况时才建议剖腹产,孕妇的骨盆明显狭小或畸形;阴道、软产道、盆腔、宫颈出现特殊病变或畸形;胎位有异常,如横位、臀位;产前出血;子宫有疤痕;妊娠合并症或并发症病情严重;先兆子宫破裂;做过生殖器修补;35岁以上的高龄初产妇,同时诊断出妊娠合并症者;胎儿体重超过4千克,或出现宫内缺氧、脐带脱垂等;前置胎盘。

剖腹产产后护理要点

 1.多走动

剖腹产手术后,一旦双脚恢复了知觉,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动;待尿管拔除后可以多走动,除了能增加肠胃蠕动,还可预防肠粘连及静脉血栓形成而引起其它部位的栓塞。另外,下床活动前可用束腹带绑住腹部,如此一来走动时也较不会震动到伤口而引起疼痛。

2.饮食

自然产孕妇待产后观察出血量约2小时后即可进食,但剖腹产的妈咪们则需视手术过程及是否有并发症而定。

产后第一餐以清淡简单为宜,例如:稀饭、清汤,并以少量为主,若没有任何肠胃不适,则可以在下一餐恢复正常的食量,如果要喂母奶,可以多食用鱼汤及多喝开水。术后尽量避免油腻和有刺激性的食物,多摄取高蛋白、维生素和矿物质(如鱼、肉类、鸡精),以帮助组织修复。

  3.子宫收缩

生产后,肚脐下方可以摸到一团硬块,就是你的子宫。孕妇在病房多做此次的环形按摩,可以增加子宫收缩,以避免产后大出血。但由于剖腹产孕妇的肚子有伤口,因为怕痛所以往往没有用力按摩,可能出血量会因此增加。另外,点滴或口服药中,大多有加入子宫收缩剂,孕妇应如期将药物服完。

  4.伤口处理

基本上,剖腹产的伤口是清洁伤口,不太会感染,所以不需要天天换药,产妇只要保持伤口干燥,不要沾到水,直到拆线即可。

5.洗澡

自然产孕妇可以马上洗澡,以淋浴为主,但剖腹产孕妇原则上不要淋浴,若伤口碰到水,要立即消毒,同时盖上消毒纱布。建议以擦浴较安全,至少等拆线后再淋浴。

 6.喂母奶

产妇在第1-4天左右会涨奶,此时就可以喂母乳。但剖腹产的妈妈往往因为伤口疼痛而简单喂奶的意愿,其实在术后可以将宝宝放置在妈妈身边,需要时只需侧身喂奶即可,如此可以减少伤口因动作拉扯而产生的疼痛。


设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@人人健康网
//www.sujiaowujin.org All Rights Reserved站长统计